Политика

4 подписчика

Свежие комментарии

  • marija bogoslovskaja (рябова)
    Не возмущайтесь, новый хозяин....Нацгвардия получи...
  • Виктор Кропоткин
    А что, здесь произвели полную "зачистку" Блога - Политика... Я не могу здесь найти старых статей..., хотя бы за прошл...Нацгвардия получи...

Нацгвардия получила экспериментальные отечественные снайперские винтовки

Нацгвардия получила экспериментальные отечественные снайперские винтовки

Во время открытия снайперского центра в Новых Петровцах, что под Киевом, бойцы национальной гвардии получили новые экспериментальные снайперские винтовки «ВМ МП-УОС Спец-ОП».

Это оружие украинского производства. Серийный выпуск разных калибров планирует запустить «Укроборонсервис» под эгидой и по заказу «Укроборонпрома», как только они пройдут полевые испытания.

Немногие из разработок оставшихся на родине украинских оружейников добираются непосредственно до вояк. Киев обычно сплавляет все, что имеет хоть какую-либо ценность за границу за наличные. Похожая судьба ожидает и эти снайперские винтовки, как только их «обкатают» и подтвердят качество.

Присутствовавший на открытии центра Турчинов анонсировал создание научно-исследовательской лаборатории на базе центра. Специалисты украинской оборонки будут проводить опыты и создавать новые боеприпасы для дальнобойных модификаций винтовки.

Нацгвардия получила экспериментальные отечественные снайперские винтовки

Также он не преминул напомнить зрителям, что оборонный комплекс Украины намерен запустить производство высокотехнологических радаров как для использования дома, так и для продажи партнёрам. Чуть не оговорился господин секретарь СНБО о высоких пока ещё торговых способностях оборонпрома.

Господин Порошенко и компания выдавливают последние соки из национальной промышленности, а неполноценные вояки служат в качестве подопытных крыс.

Любые удачные проекты бросают на экспорт. Ведь для своей горе-армии можно выпросить рухлядь и за океаном.

Картина дня

наверх